INSTRUCTIONS

Instructions de préparation sur la façon d'assembler.

INGRÉDIENTS

pâtes fraîches

Sugo (sauce)

PRÉPARATION

1. chauffer le Sugo

Bolognaise ou Pomodoro:

Placer à feu moyen une casserole assez grande pour accueillir à la fois les pâtes et la sauce combinées. Commencez par ajouter seulement la sauce et laissez mijoter lentement pour éviter tout bouillonnement.

Couvrez le pot.

Pesto:

Aucun chauffage requis ici. Gardez la sauce de côté jusqu'à la toute fin.

Eau bouillante

Pour cuire des nouilles de pâtes fraîches, vous aurez besoin d'une grande casserole d'eau bouillante salée. Utilisez environ 2 litres d'eau et 2 cuillères à soupe de sel pour 250gr de pâtes.

Cuire les pâtes fraîches

Les pâtes fraîches prennent beaucoup moins de temps à cuire que les pâtes séchées, généralement 2 à 4 minutes, alors surveillez-les attentivement. Pour tester, retirez une nouille avec des pinces ou une fourchette à long manche et mordez.

Les pâtes sont meilleures lorsqu'elles sont cuites al dente (tendres mais fermes sous la dent).

Dès que c'est fait, égouttez dans une passoire.

Combiner la sauce et les pâtes

Bolognaise ou Pomodoro:

Comme mentionné ci-dessus, mélanger la sauce et les pâtes dans la grande casserole et bien mélanger ou jusqu'à ce que toutes les nouilles soient complètement enrobées.

Astuce: pour une saveur plus riche et 1 cuillère à soupe de beurre en mélangeant.

Mettez le pot sur le côté et réservez du plat.

Pesto:

Mélangez la sauce et les pâtes dans la grande casserole que vous avez utilisée pour faire bouillir les pâtes et ajoutez 1 des 2 contenants de pecorino et de persil haché. Bien mélanger ou jusqu'à ce que toutes les nouilles soient complètement enrobées.

Mettez le pot sur le côté et réservez du plat.

FINITION SUGO

Répartir les portions sur deux assiettes ou plus avec une cuillère de service et garnir de basilic frais et de pecorino râpé.

Astuce: garnissez chaque assiette d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour le contraste, de poivre fraîchement moulu pour le coup de pied, et si vous vous sentez fromage et avez du parmesan dans le réfrigérateur, devenez fou!

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