INSTRUCTIONS

INGRÉDIENTS

  • Pâtes fraîches

  • Sugo (sauce)

  • Mélange de légumes + Vinaigrette

  • Rapini

  • Beurre d'anchois

  • Gâteau à l'huile d'olive, ricotta et citron

  • Autre:

Bolognese: Pecorino, basilic frais

Arrabbiata: Fior di Latte, basilic frais

Aglio olio e Tonno: 2x pecorino, persil haché

Pollo e Fagioli: Pecorino, Persil frais, Huile d'olive

Crema di Gorgonzola: Noix dans l'huile de fenouil, Pecorino, Persil haché

PRÉPARATION

1.Chauffage du Sugo

Pollo e Fagioli, Bolognese ou Arrabbiata:

Placer à feu moyen une casserole assez grande pour accueillir à la fois les pâtes et la sauce combinée. Commencez par ajouter uniquement la sauce et laissez mijoter lentement pour éviter tout bouillonnement excessif.

Couvrez le pot.

Aglio olio e Tonno ou Crema di Gorgonzola:

Aucun chauffage requis ici. Gardez la sauce de côté jusqu'à la fin.

2. Eau bouillante

Pour cuire des pâtes fraîches, vous aurez besoin d'une grande casserole d'eau bouillante salée. Utilisez environ 2 litres d'eau et 2 cuillères à soupe de sel pour 250gr de pâtes.

3. Faire chauffer les rapini blanchis

Dans une grande casserole, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et le beurre d'anchois.

Astuce: remplacer l'eau par du vin blanc.

Placer à feu vif et remuer simplement la casserole pour aider à émulsionner l'eau et le beurre.

Ajouter le rapini et avec une pince ou une fourchette à long manche, retourner le rapini toutes les minutes environ pour aider l'émulsion de beurre et d'eau à enrober le rapini. (pas plus de 4 minutes sinon le rapini va trop cuire)

Une fois satisfait du résultat, mettez la poêle sur le côté et réservez du plat.

3. Cuisson des pâtes fraîches

Les pâtes fraîches prennent beaucoup moins de temps à cuire que séchées, généralement 2 à 4 minutes, alors surveillez-les attentivement. Pour tester, retirez une nouille avec une pince ou une fourchette à long manche et prenez une bouchée.

Les pâtes sont meilleures lorsqu'elles sont cuites al dente (tendres mais fermes à la bouchée).

Dès que c'est fait, égouttez dans une passoire.

4. Mélanger la sauce et les pâtes

bolognaise ou Arrabbiata:

Comme il est mentionné ci-dessus, mélanger la sauce et les pâtes dans la grande casserole et bien mélanger ou jusqu'à ce que toutes les nouilles soient bien enrobées.

Astuce: pour une saveur plus riche et 1 cuillère à soupe de beurre tout en mélangeant.

Réservez le pot sur le côté.

Pollo e Fagioli,

Mélanger la sauce et les pâtes dans la grande casserole que vous avez utilisée pour faire bouillir les pâtes et ajouter le pecorino. Mélanger soigneusement ou jusqu'à ce que toutes les nouilles soient entièrement enrobées.

Réservez le pot sur le côté.

Aglio olio e Tonno

Mélanger la sauce et les pâtes dans la grande casserole que vous avez utilisée pour faire bouillir les pâtes et ajouter 1 des 2 contenants de pecorino et de persil haché. Mélanger soigneusement ou jusqu'à ce que toutes les nouilles soient entièrement enrobées.

Réservez le pot sur le côté.

Crema di Gorgonzola:

À feu doux, mélanger la sauce et les pâtes dans la grande casserole que vous avez utilisée pour faire bouillir les pâtes et le persil haché. Mélanger soigneusement ou jusqu'à ce que toutes les nouilles soient entièrement enrobées.

Réservez le pot sur le côté.






DRESSAGE

SUGO

Bolognaise

Répartir les portions dans deux assiettes ou plus avec une cuillère de service et garnir de basilic frais et de pecorino râpé.

Astuce: Garnissez chaque assiette d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour le contraste, de poivre fraîchement moulu , et si vous vous sentez ringard et que vous avez du fromage parmesan au réfrigérateur, mettez en encore plus!

Arrabbiata

Répartir les portions dans deux assiettes ou plus avec une cuillère de service et garnir de Fior di Latte et de basilic frais râpé.

Astuce: Garnissez chaque assiette d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour le contraste, de poivre fraîchement moulu pour le coup de pied.

Pollo e Fagioli,

diviser les portions dans deux assiettes ou plus avec une cuillère de service et garnir d'huile d'olive et de persil frais.

Astuce: Garnissez chaque assiette avec du poivre fraîchement moulu.,

Aglio olio e Tonno

Divisez les portions sur deux assiettes ou plus avec une cuillère de service et garnissez de pecorino râpé.

Crema di Gorgonzola:

Répartir les portions dans deux assiettes ou plus avec une cuillère de service et garnir de noix dans de l'huile de fenouil et de pecorino râpé.

Astuce: Garnissez chaque assiette de poivre fraîchement moulu.

Rapini

Donner un dernier tourbillon à la poêle et à l'aide de pinces, placer le rapini sur une assiette de service et arroser du reste du beurre.

Astuce: les flocons de chili vont très bien ici, et du poivre noir !!

Salade

Sur un plat service arroser avec la vinaigrette..

Astuce: ajoutez des pistaches ou des noix que vous pourriez avoir à disposition.

Gâteau à l'huile d'olive

Répartissez les portions dans deux assiettes ou plus.

Astuce: Arrosez d'huile d'olive extra vierge et râpez du zeste d'agrumes.

Buon Appetito!

* Pour ceux d'entre vous qui ont également commandé le Arancini Carbonara ou Amatriciana;

Préchauffez simplement le four à 400 degrés Fahrenheit et ajoutez les arancini pendant 8 à 15 minutes.

Pour être sûr que le centre est chaud, prenez un petit couteau bien aiguisé et insérez-le dans le noyau pendant 5 secondes. Retirez rapidement le couteau et vérifiez si la lame est encore froide, chaude ou chaude.

Une fois chaud, trancher en deux, casser ou laisser entier et arroser de sauce marinara chaude ou froide.

Astuce: Arrosez d'huile d'olive extra vierge, râpez du zeste d'agrumes et du parmesan.

















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